lunes, 3 de junio de 2013

1-2: El Real Madrid Leyendas vence al Manchester United en Old Trafford

El Real Madrid Leyendas derrotó al Manchester United en Old Trafford rememorando uno de los Clásicos europeos por excelencia y donde se dieron cita nada menos que doce Copas de Europa. Los tantos de Morientes, en una primera parte en la que los blancos fueron muy superiores pero que se toparon con un gran Van der Sar, y de De la Red en el 85’, dieron un triunfo merecido ante unos ingleses que llegaron a empatar con un gol de Van Nistelrooy mediada la segunda mitad.
El Real Madrid Leyendas, con Zidane al mando, llevó la iniciativa desde el pitido inicial gracias a su mayor calidad y poderío físico, con buenas combinaciones y un dominio total en el medio campo. La asociación entre el francés y Figo con la dupla Morientes-Van Nistelrooy arriba, este último jugó la primera parte con los blancos y la segunda con los ingleses, puso en grandes apuros a la defensa local, convirtiendo la primera mitad en un asedio a la portería de un inconmensurable Van der Sar, que evitó un marcador abultado.

La presión de Makelele y Hierro, propiciando rápidas recuperaciones de balón, permitió que el partido se desarrollara en campo del Manchester United. La única ocasión local en el 7’, desbaratada por Pavón, dio paso al recital de los blancos, que empezaron a llegar al área rival con mucha claridad. Zidane avisó en el 8’ con un remate a bocajarro que desvió a córner el meta holandés tras una gran jugada personal de Salgado por la banda derecha. Figo, en dos ocasiones con sendos disparos (11’ y 22’), un mano a mano de Morientes (28’) y Van Nistelrooy con un disparo cruzado (38’), pudieron estrenar el marcador pero se encontraron siempre con la inspiración de Van der Sar.

La constancia visitante terminó por dar sus frutos. Llegaría el primer gol de encuentro en el 40’. Morientes recibe un pase de Makelele en la frontal del área y con un disparo ajustado al palo derecho hace inútil la estirada del guardameta red. El 0-1 hacía justicia a la superioridad madridista en este primer tiempo.

El encuentro adquirió mayor ritmo tras la reanudación con ambos equipos volcados al ataque. El Manchester United, con el cambio de bando de Van Nistelrooy, desplegó un juego mucho más directo y empezó a generar peligro en la portería defendida por Contreras. En el 63’, el delantero holandés mandó fuera por escasos centímetros un disparo dentro del área. Los visitantes, que habían perdonado el segundo tanto por medio de Morientes, en el 51’, y Figo, en el 57’, fueron cediendo terreno ante el empuje de Scholes, Yorke y compañía. En el 68’ apareció Van Nistelrooy para poner el 1-1 con un fuerte disparo dentro del área tras un gran desmarque al que nada pudo hacer el guardameta blanco Carlos Sánchez.

A raíz del tanto, los locales se vinieron arriba y disfrutaron de sus mejores minutos convirtiendo a Carlos Sánchez en el gran protagonista. El portero madridista sacó una mano inverosímil a un cabezado de Yorke en el 71’. Nueve minutos más tarde, el delantero de Trinidad y Tobago mandó al larguero una volea. Pero cuando pero lo estaba pasando el Real Madrid Leyendas, apareció la calidad De la Red para sentenciar el encuentro en el 85`. Un contraataque comenzado por Zidane llegó a Morientes, que habilito a la carrera de De la Red y este levantó el balón ante la salida de Van der Gouw subiendo el 1-2 definitivo con el que concluiría el choque, a pesar de las intentona de Van Nistelrooy de impedirlo con una última oportunidad en el 89’.
FICHA TÉCNICA:
1-Manchester United: Van der Sar, Johnsen, Stam, Berg, Irwing, Sharpe, Scholes, Blackmore, Fortune, Cole y York. También jugaron: Van der Gouw, Thornley, Martin, Blomqvist y Van Nistelrooy.
2-Real Madrid Leyendas: Contreras, Salgado, Helguera, Pavón, Amavisca, Makelele, Hierro, Zidane, Figo, Morientes y Van Nistelrooy. También jugaron: C. Sánchez, Sanz, De la Red, McManaman y Martín Vázquez.

GOLES:0-1: Morientes (40').
1-1: Van Nistelrooy (68’).
1-2: De la Red (85’).